月曜日は、豚テキ。
それと、きんぴらごぼう。休みの終わりに多めに作って今週の常備菜にした。
それに、ニラ玉。
火曜日は、ハヤシライスとサラダ。
水曜日は、焼きラーメン。焼きラーメンって初めてだったんだけど、なかなか面白いな、って思った。でも旦那は普通の焼きそばの方がよろしかったそうで。
木曜日は、イサキ。塩こうじに漬けておいたのをグリルで焼いた。イサキはやっぱり美味しいね。
それに、豚の角煮とサラダ。
金曜日は、タコライス。今週は日曜に鍋の予定だったので、金曜日は久々、鍋以外のメニュー。タコライスもこれからの季節、お気に入りなメニューだ。
日曜日。義父が、もうすぐ私の誕生日って事で、私の大好物の鴨肉を送ってきてくれた。さすが義父。本当にありがたいわ。
それで、日曜の晩ご飯は、鴨鍋。
やっぱり鴨鍋はめっちゃ美味しい。
それと、昨日の残り再利用のサラダ。
それに花ワサビの醤油漬け。これも、この季節の美味しさだよね。