7日の日曜の晩ご飯。鯛の塩焼き。鯛はやっぱり塩焼きが一番だなあ。
それにエビ玉。
それとボルシチの残りにサラダ。
月曜日の晩ご飯。茄子と豚肉炒め。
温泉卵やクルミをのっけたサラダ。クルミを軽くローストしてサラダにのせるのはなかなかいける。
白瓜の一夜漬け。この前八百屋さんで白瓜を見つけたので、買ってきて一夜漬けにしたんだけど、やっぱり白瓜って美味しいな。
火曜日の晩ご飯。ラムと野菜炒め。シシリアンルージュがあうんだよね。
サラダにくるみとゆで卵。新タマネギのスライスは辛すぎず優しい味。
それと、近所の美味しい焼き鳥屋さんで買ってきた焼き鳥。ここのお店のは本当美味しいんだよね。
水曜日の晩ご飯。豚の生姜焼き。シロさんレシピを参考に、タマネギたっぷりで。
大根のサラダ。
木曜日の晩ご飯。ビーフストロガノフ。サワークリームをのっけてる。これを混ぜるとビーフストロガノフらしくなるんだよね。
シュマンケルストゥーベで買ったハムをのせたサラダ。ここのハムは本当にドイツっぽい味がする。
金曜日の晩ご飯。マグロの中落ち、イカと鯛のお刺身。魚仁で買ってきたお刺身。お刺身はやっぱり魚仁が狙い目かな。美味しくてお手頃だ。
それに、プレーンオムレツに残り物のビーフストロガノフをかけたもの。
それと、口福コロッケと、月島のたかさごの焼き豚。なかなかのごちそう。美味しいものをいろいろ揃えられたかな。
土曜日の晩ご飯。イサキの塩焼き。イサキもシンプルに塩焼きが美味しいな。
口福コロッケと、シシカバブ。シシカバブは、浅草橋マロニエ祭りで、カレー屋さんの屋台で買ったもの。これが期待以上に美味しくてちょっとびっくり。今度ここのお店に行ってみようかなあ、、って思うくらいだった。
砂肝とパプリカの炒め物。たっぷりパクチーのせてエスニック風に味付けた。
日曜のブランチ。エクラデジュールのデニッシュと、他のパン屋さんで買ったバゲット。
日曜日の晩ご飯。イサキのお刺身。
それに塩鮭の焼いたの。魚系メニューはやっぱりほっとする味だなあ。
だし巻き卵。
パクチーたっぷりのサラダ。