月曜日の晩ご飯。冷やし中華。気温が高いのでさっぱり冷やし中華が美味しいな。
それにゴーヤーチャンプルー。
それと、旦那が買ってきてくれたちくわとショウガとキスの天ぷら。塩でいただいた。
火曜日の晩ご飯。ビビンパ。にんじんともやしとスイスチャードの葉のナムル。それに焼き肉のたれで炒めた牛肉たっぷりのせて。これ、美味しい牛肉で作ると本当に美味しいのでお気に入り。野菜もとれるしね。
スイスチャードと、スパムを炒めて、レタスにのっけたサラダ。スイスチャードはさっと炒めるとしゃきしゃきして美味しい。
水曜日の晩ご飯。焼肉。ハラミとタンを焼いて、タマネギの薬味と一緒に、たれをつけてレタスに包んで食べた。これ、いくらでも食べられちゃうから危険なんだよね〜。
木曜日の晩ご飯。カワハギとホウボウのお刺身。これものすごく美味しかった。カワハギの肝もすご〜く美味しかったなあ。
それに、ウサギ肉のトマトソース。ウサギ肉ってちょっと鶏肉っぽい味わいでなかなか美味しかった。
それと、タブーリ。パセリがいっぱいあったので作ってみたけど、旦那には不評。パセリがこんなにいっぱいはちょっとつらいな、、という事で。美味しいと思うんだけどな。
それに、きゃらぶき。もうちょっと柔らかくなるまでじっくり煮ればよかったなあ。
金曜日の晩ご飯。オムレツ。私が好きな、挽肉とタマネギを入れたオムレツ。やっぱりこれは間違いなく美味しいな。
そして、サラダ。フェタチーズを加えてみた。フェタはなかなかあうと思う。
週末ブランチのパン。フランスのハード系のパンは美味しいな。
土曜日の晩ご飯。真鯛の塩焼き。大きめの鯛で、すごく食べ応えがあった。
それに、ネギトロどんぶり。
そして、サラダ。
日曜日の晩ご飯。豚の生姜焼き。
それに、にんじんのしりしり。
そして、サラダ。フェタチーズのっけて。
そんなご飯と一緒に飲んだのは、スパークリングワイン。とても美味しかった。
チャミスルを飲んだ日も。きりっと冷やして、美味しいね。