こんなもの食べた


月曜日の晩ご飯。前日の鴨鍋の残り出汁で作るうどん。やっぱり鴨鍋の翌日うどんは本当に美味しい。

それと鮭とサラダ。

火曜日の晩ご飯。豚キムチ

カマンベールチーズを軽く炙って、のっけたサラダ。ちょっと温めたカマンベールも美味しいな。

水曜日の晩ご飯。冬至のはんぺん。それに豚の生姜焼き、スティックサラダ。冬至に「ん」が2つ付く食べ物を食べると運気が向上すると言われているそうで、はんぺんも冬至に食べるのに良いらしい。

木曜日の晩ご飯。ホワイトシチュー。

それと、金目鯛のホイル焼きと、サラダ。金目鯛って美味しいよね。