こんなもの食べた


大阪から東京に戻ってきて、とりあえず、赤酒でお屠蘇を造ってようやくお屠蘇を飲んだ。

6日の金曜日は鴨鍋。やっぱり鴨鍋は美味しいなあ。

鴨鍋には赤ワインがあうな。

7日の土曜日は、鴨鍋の残り出汁再利用のうどん。

それにサラダ。

そして、口福コロッケ。

豚の炒め物。お味噌汁に、サラダとニンジンのしりしり。焼き豚。

それに551の豚まん。

それと一緒に、キャンティキャンティのボトル。なんか懐かしいな。

9日の月曜日。ビビンパ。旦那はご飯で普通に作って、私は木綿豆腐で作った。

それに口福コロッケ。

飲み物はシードル。

11日の水曜日は、レバニラ。これは『きのう何食べた』のシロさんレシピで作った。レバーを揚げてから作った。

それとサラダ。

あさつき入りの卵焼き。

12日の木曜日。ガパオライスにサラダ。あさつきの炒め物。

金曜日は、鶏の水炊き。宮川食鳥鶏卵で買ってきた鶏で作った水炊きはやっぱり美味しい。

土曜日は、水炊きの残り出汁を使い回したうどん。

それにコーンとほうれん草のスープ。チャイブをトッピングして。

それに卵焼き。

日曜日は、おでん。

やっぱり寒い日はおでんだね。二日分たっぷり作ったので、明日もおでん食べようっと。