大阪から東京に戻ってきて、とりあえず、赤酒でお屠蘇を造ってようやくお屠蘇を飲んだ。
6日の金曜日は鴨鍋。やっぱり鴨鍋は美味しいなあ。
鴨鍋には赤ワインがあうな。
7日の土曜日は、鴨鍋の残り出汁再利用のうどん。
それにサラダ。
そして、口福コロッケ。
豚の炒め物。お味噌汁に、サラダとニンジンのしりしり。焼き豚。
それに551の豚まん。
それと一緒に、キャンティ。キャンティのボトル。なんか懐かしいな。
9日の月曜日。ビビンパ。旦那はご飯で普通に作って、私は木綿豆腐で作った。
それに口福コロッケ。
飲み物はシードル。
11日の水曜日は、レバニラ。これは『きのう何食べた』のシロさんレシピで作った。レバーを揚げてから作った。
それとサラダ。
あさつき入りの卵焼き。
12日の木曜日。ガパオライスにサラダ。あさつきの炒め物。
金曜日は、鶏の水炊き。宮川食鳥鶏卵で買ってきた鶏で作った水炊きはやっぱり美味しい。
土曜日は、水炊きの残り出汁を使い回したうどん。
それにコーンとほうれん草のスープ。チャイブをトッピングして。
それに卵焼き。
日曜日は、おでん。
やっぱり寒い日はおでんだね。二日分たっぷり作ったので、明日もおでん食べようっと。