月曜日。寒い時にはグラタン。チキンとマカロニのグラタン。
サラダとお味噌汁。
火曜日。またまた豚の生姜焼き。それと、酸辣湯味のスープ。
ノリとチーズの卵焼き。
水曜日の晩ご飯。焼き肉サラダと、冷や奴。ほうれん草とツナの和え物。
木曜日。ニラチジミ。
タアサイ炒め。
金曜日は、オムライス。ご飯は普段食べてないんだけど、でもたまには良いでしょ、たまにはオムライス食べたい!って事で、久しぶりのオムライス。やっぱりオムライスは美味しい。
それにいろいろのせサラダ。それと大根の浅漬け。
土曜日。旦那の誕生日が近いって事で、義父が鴨鍋のセットを送ってくれた。相変わらず義父は優しい。
やっぱりいつも我が家で食べてる鴨より上等で美味しい。切り方も良いんだろうなあ。
私はやっぱり今一番好きなのは鴨鍋だなあ。そして、鍋だけど鴨にはやっぱり赤ワイン。
日曜日。まずは八角のお刺身。八角って北海道でとれるお魚みたいだけど、初めて食べた。トロっとしていて、ちょっと甘みがあってめちゃめちゃ美味しい。
それと、鴨鍋の残り出汁利用のうどん。鶏南蛮。やっぱり良い出汁が出てて美味しい。
口福コロッケとこごみの天ぷら。
それにサラダ茄子とパクチーのサラダ。
それに、赤大根の紅コゴミを使った浅漬けもちょっとだけ食べた。これは紅コゴミ。皮をむいたところ。
中を割ってもこんな色ですごくきれい。浅漬けを作ったので、しばらく常備菜にできそう。