こんなもの食べた〜ランチ&おやつ編


月曜日のお弁当。サンドイッチと天ぷらの残り。

火曜日は、お味噌汁とサラダ。

水曜日は、マカロニサラダと前日の残り物。

木曜日も、スープとサラダ。温泉玉子は、職場の冷蔵庫にキープしてあるもの。買っておくと便利なんだよね。100円ローソンのは4個で100円だからお買い得だし。

土曜日のデザートは、茨城県の白っぽいイチゴ。すごく良い香り。

あかんとわかっていても、つい練乳をかけてしまう。ちょっとだけ、、なら良いよね。(と無理に同意を求めてみる。)イチゴの練乳かけってめちゃめちゃ美味しいなあ。

旦那の誕生祝いのデザートは、ケーキではなく水羊羹。でもこれが美味しいのだ。

福井の水羊羹。本当に美味しい。冬の水羊羹も美味しいんだなあ、ってしみじみ思う。