月曜日のお弁当。サンドイッチと天ぷらの残り。
火曜日は、お味噌汁とサラダ。
水曜日は、マカロニサラダと前日の残り物。
木曜日も、スープとサラダ。温泉玉子は、職場の冷蔵庫にキープしてあるもの。買っておくと便利なんだよね。100円ローソンのは4個で100円だからお買い得だし。
土曜日のデザートは、茨城県の白っぽいイチゴ。すごく良い香り。
あかんとわかっていても、つい練乳をかけてしまう。ちょっとだけ、、なら良いよね。(と無理に同意を求めてみる。)イチゴの練乳かけってめちゃめちゃ美味しいなあ。
旦那の誕生祝いのデザートは、ケーキではなく水羊羹。でもこれが美味しいのだ。
福井の水羊羹。本当に美味しい。冬の水羊羹も美味しいんだなあ、ってしみじみ思う。