月曜日のお弁当。週末ブランチの残りのライ麦パンと、サラダ。
火曜日のお弁当は、前日のオムライスの残りを使ってのオムライス弁当。
ランチタイムのおやつ。金沢のお友達のお土産で、愛香菓。これ、ポルポローネみたいに口の中でふわっと溶けるお菓子。すごく美味しいなあ。和菓子屋さんが作るとポルポローネってこんな感じになるのね。
水曜日はスープジャーのスープとサラダ。
朝ご飯の代わりに、いただきもののプリン。富良野のプリンで、柔らかくてとっても美味しかった。
金曜日のお弁当。冷凍してあった残り物の雑炊と、サラダ。
土曜日の朝ご飯。本当は、桜の下で食べたいなあ、、って思ってたサンドイッチ。雨が降ってて、今回は花見弁当にできなくて残念だった。
日曜の朝ご飯は、イースターのパン。ホットクロスパン。甘くてふわっとしててなかなか美味しい。
かぼちゃの種のパンと、ホットクロスパンを軽くトーストして食べた。とても美味しかった。