こんなもの食べた〜ランチ&おやつ編


月曜日のお弁当。週末の鶏ピラフの残り。イタリアンパセリたっぷりのせて。もずくを添えて。

火曜日のお弁当は、半熟卵のせサラダ。

デザートはいただきもののみきゃんのクッキー。

水曜日は、冷凍してあった残り物のカレーとサラダ。

木曜日は、サラダと残り物の鮭。

金曜日は、1ヶ月に1度のお楽しみ。グリーンスペインのパエリア弁当。ますます美味しさがアップしてる気がする。具のバランスも良いし、野菜もいろいろ入っていて、とても美味しかった。1ヶ月に1度の自分へのご褒美ランチ、という感じだな。


週末はお気に入りのパンで。日曜日は、リンデのドイツパン。週末だけはパンを食べるので、そこはお気に入りの美味しいパンをいただく事に。

糖質制限は、一応続けてるんだけど、まあそこまでストイックにはやっていないので、ちょこちょこおやつも食べてます。金曜日は、柏餅を。粒あん好きなので、粒あんヨモギ柏餅。やっぱり美味しいなあ。

旦那が買ってきてくれたベビーカステラも。これは土曜日のおやつに。

このふわっと甘い香りは、危険だねえ。どうしても食べたくなっちゃう。