月曜のお弁当。お粥の残りの上に、とん平焼きの残りをのっけたもの。それに職場冷蔵庫にキープしてある温泉玉子をのっけた。
ランチタイムのおやつ。お友達が、スイカを持ってきてくれた。今シーズン初のスイカ。大好物なんだけど、旦那があんまり、、なので、家ではめったに買う事がない。実家に帰ると必ず出てくるんだけどね。ランチタイムのスイカ、甘くて美味しかった。
これは、フランス出張土産のお裾分け。カヌレ。香りがとってもフランスらしくて美味しいカヌレだった。
火曜日のお弁当。ハンバーグの残りをメインに。やっぱり曲げわっぱのお弁当箱に入れるとなんでも美味しそうに見えるなあ。
ランチタイムにお友達の和菓子。ゼリー寄せっぽくてあっさりしてて美味しかった。
水曜日のお弁当。冷凍食品のスパゲティや、残り物を詰め合わせたお弁当。それでも美味しそうに見えるよね。
旦那が買ってきてくれた若鮎。大極殿本舗の若鮎。この季節、食べたくなる和菓子。
金曜日も残り物お弁当。
週末の和菓子。葛饅頭。
これがツルッとしていて軽くて美味しい。
壽堂の和菓子。これは本当に美味しい。上品で幸せになれる味。
日曜日は、壽堂の水羊羹。美味しかった。それにしても今週は結構甘い物食べちゃったな、、反省。