月曜日のお弁当。週末ブランチの残りのパンのサンドイッチ。
火曜日のお弁当。残り物の、豚しゃぶやトウモロコシの卵焼きを中心に。
水曜日のお弁当。残り物の鶏の漬け焼きを中心に。プチトマトが隙間を埋めるのに必須だなあ。
木曜日のお弁当。前日ビビンパの残りのナムルをつめて。
金曜日。前日の茄子の残りにチーズを絡めた。やっぱり曲げわっぱのお弁当箱マジックで、なんとなく美味しそうに見えるのがありがたい。
週末ブランチ。シニフィアン・シニフィエのパンはかみしめるほど味わい深くて美味しいね。
おやつ。五建の袋に入った四角い水無月。職場のお友達からいただきもの。
三角に切って、旦那と半分こすると、ちゃんと水無月になる。やっぱり五建のは美味しいな。