月曜日の晩ご飯。鶏のソテーをのっけたサラダ。前日のマッシュポテトを使い回したポテサラも一緒に。
そしてたこきゅう。半夏生の日から一日ズレちゃったけど、ま、いいかって。
それに、口福コロッケ。
火曜日の晩ご飯。豚のソテーと、黒大根のソテー。黒大根はちょっとゆっくりオリーブオイルで焼くとなかなかいけるね。
それと、卵とトマトの炒めもの。トマトって炒めると美味しいね。
水曜日の晩ご飯。ブリと鰺とイカのお刺身。お刺身はさっと食べられるし美味しいし、言う事ないね。
ラムと夏野菜のソテー。それに冷や奴。夏野菜が美味しくなる季節だし、普通にソテーすると簡単で美味しいな。
夏は夏の生酒。やっぱり生酒は美味しいな。
木曜日の晩ご飯。冬瓜と卵とトマトのスープ。
茄子とエリンギと鶏の甘辛煮。あまじょっぱい醤油味の煮物はホッとする味。
金曜日。七夕の日は、義母の命日だったので、義母の好きだった焼きそばを晩ご飯のメニューにした。
冬瓜と水菜の、梅肉味のサラダ。
前日の鶏の甘辛煮の残りを卵とじにしたもの。ふんわり卵で包むとそれはまた美味しいね。
土曜日。鮭の焼いたの。
それに、お気に入りの鶏屋さんの手羽先焼きと。この手羽先焼きが本当に美味しい。
それと、豚タンと冬瓜の炒め物。
そして、なんだか美味しい日本酒をまた飲んじゃいました。やっぱり夏の生酒、美味しい。
日曜日の晩ご飯。スズキのお刺身。やっぱりスズキは美味しい。
それに、カオマンガイと、スティックサラダに冷や奴。
そして、これ。黒どぶという名前のどぶろく。前に買ってすごく美味しかったので、また買ってみた。やっぱりめちゃ美味しい。美味しいが、開栓するのが本当に大変。上手に開けてくれた旦那、ありがとう。