こんなもの食べた〜ランチ&おやつ編


19日の水曜日。お弁当は、ベリーハムのソテーに枝豆。それに冷食の明太子スパやミニトマト。お弁当箱効果で美味しそうに見える。

20日の木曜日。お弁当は、残り物の生姜焼き。冷食の明太子スパ。それにミニトマト、パプリカ、キャベツなど。

21日の金曜日。カレーの残りと、サラダのお弁当。職場のレンジで温め直せるからいいな。

ランチタイムのおやつ。一口プッチンプリンなんてものもあったりするんだあ、、って。お友達にいただいて美味しくいただいた。

職場では隣の部屋の偉い方にコーヒーフラペチーノを差し入れにいただいたりしてちょっと感激。すごく久しぶりに飲むフラペチーノは美味しかった。


週末ブランチは、シニフィアンシニフィエバゲット&カンパーニュ。やっぱりシニフィアンシニフィエのパンは美味しいなあ。

金曜日の夜のおやつ。旦那が買ってきてくれた土用餅。

土用餅はとっても美味しかった。近年、土用の丑の日の鰻をあきらめていて、代わりに土用餅をいただいている。土用餅はお手頃でとっても美味しいから、これで十分だもんね、、とやせ我慢する私であった。笑