こんなもの食べた〜ランチ&おやつ編


月曜日のお弁当。ピラウの残りと、サラダ。

火曜日のお弁当。ソムタム、冷凍保存してあったゴーヤチャンプル、それに魚肉ソーセージなど。

木曜日のお弁当。ナムルの残りと、冷凍食品など。二段のお弁当箱だとそれなりにおかずがいっぱいいるね。

金曜日のお弁当、ちょっと時間があったので、朝卵焼きを焼いてみた。やっぱり朝作った方が美味しいね。

ランチタイムのおやつで、お友達が持ってきてくれた、千葉の八街市産の落花生。これがもうめちゃ美味しかった。ゆで落花生。やっぱり生の落花生って茹でると美味しいね。そして、この八街市の落花生は大きくてちょっと甘みもあってものすご〜く美味しかった。感動もの。

家で食べた週末のおやつは、プラム。プラムって昔は美味しいってあんまり思わなかったんだけど、これが今はとても美味しいと思う。品種改良されたのかなあ。甘みも増した気がする。食べ頃を見極めるのも難しいけど、でもちょうど美味しいタイミングで食べられるとちょっと嬉しいな。