月曜日の晩ご飯。ラーメン。寒いとラーメン食べたくなっちゃうな。
茄子と鶏肉のグリル焼き。
火曜日の晩ご飯。牛肉のすき煮卵とじ。鰆の西京漬け焼き。サラダ。
水曜日の晩ご飯。ホワイトシチュー。
卵焼きとサラダ。
木曜日の晩ご飯。ラム肉のジンギスカン風炒め、高野豆腐と豚汁。
金曜日の晩ご飯。鶏の水炊き。
金曜日はやっぱり鍋。鶏の水炊きはやっぱり美味しいな。
日曜日は、鴨鍋。義父が、送ってきてくれた美味しい鴨肉で鴨鍋をした。ちょうどうちの結婚記念日がもうすぐなので、お祝いに送ってくれたのだ。なんと結婚30周年だったりするので。
さすがに、義父の送ってくれた鴨肉は本当に美味しい。
それと、土曜日に、旦那のために作っておいたおでんの残りも少しつまんで。週末、ちょっと食べ過ぎたかな?