月曜日の晩ご飯。鮭。
残り物のビーフシチューを使い回して煮込みハンバーグ。
それにサラダ。
そして、寒いのでホットバタードラムを作った。バターを落とすとカロリーアップだけど、美味しいんだよね。
火曜日の晩ご飯。豚テキ。やっぱり豚テキは美味しいなあ。
もやしとパクチーの炒め物。
水曜日。鶏の水炊き。週に1回でなくついつい2回鍋にしちゃってる。
それに赤ワイン。カリフォルニアワインのピノノワール。しっかりした味わいでとても美味しかった。
金曜日の晩ご飯。鰺のフライ。鰺のフライはカリッとサクサクして、美味しくできて嬉しかったな。
前日のサンクスギビングデーメニューの残りのハムと、パテにチーズ。こういうのってやっぱり美味しいんだよね。
ヴィロンのバゲットの残りにまた鴨のペーストをのせて。やっぱり鴨のペーストとバゲット。美味しいな。
土曜日の晩ご飯。ラーメン。それにハムと手羽中の塩焼き、それにクレソン。
それと美奈福のおでんは旦那とわけっこ。出汁がよくしみて美味しい〜。たまに私は食べたいな、、って。ちくわぶを一切れ買ってみた。よく味がしみてて美味しかった。我が家では私しか食べないので、量は本当に一切れで良いんだよね。
日曜日は鴨鍋。浅草の鶏屋さんで買ってきた鴨はたっぷりですご〜く美味しかった。
そして、日曜日は、結婚三十周年のお祝いで、赤飯を炊いた。この前もらって皮をむいて冷凍してあった栗をいれて、栗赤飯。やっぱり栗赤飯はとっても美味しい。
今週はいろいろ美味しいものを食べちゃったな。