こんなもの食べた


8日の月曜日の晩ご飯。トムヤムクン、サラダ、そして、551の豚まん。

それと、倉橋島のちりめんじゃこ。父の故郷、倉橋島のちりめんじゃこを、ちょうど12月に広島ショップで買っていたのだ。これって、何か予感みたいなものだったのかな。なんてね。倉橋島のちりめんじゃこは好きなので、時々思いついたら買ったりしていたんだけどね。ちょっとそんな事思っちゃった。

一緒に飲むのは睡龍。これ、熱燗で飲むとすごく香りがよくて美味しい。

9日の火曜日。ハヤシライスと、キャベツサラダ、それにスティックサラダ。

水曜日。ラムのソテーと、粕汁と、メンチカツ。寒い時は、粕汁って暖まっていいな。

木曜日の晩ご飯。オムレツとスープとサラダ。やっぱりオムレツは美味しいな。

土曜日の晩ご飯、うどんと、鮭とうるいのサラダ。それに柿の葉寿司。

日曜日の晩ご飯。柿の葉寿司、ローストビーフ、それに豚汁と冷や奴。ローストビーフはフライパンで作るコウケンテツさんのレシピ。簡単で美味しくて、なかなかいける。糖質制限には反してるんだけど、柿の葉寿司は食べずにいられないな。