こんなもの食べた


月曜日の晩ご飯。豚の唐揚げとサラダ、冷や奴。豚の唐揚げには、辛子酢醤油を添えて。辛子酢醤油をつけるとさっぱりする。

火曜日の晩ご飯。蒸し鶏のせサラダ。鶏屋さんで買ってきた焼き鳥。それに牛すじの煮込み。

水曜日の晩ご飯。ビーフカレーと、サラダ、牛すじの煮込み。

木曜日の晩ご飯。焼き肉。堀切の焼き肉屋さんで買ってきた肉、柔らかくて美味しいな。

金曜日の晩ご飯。酢豚。牛すじの煮込みの残り。もやしのナムル。それに花わさびの醤油漬け。花わさびってつ〜んと辛くて美味しい。酢豚は面倒くさいけど、時々食べたくなるんだよね。

土曜日の晩ご飯。豚しゃぶ。スープは白湯スープで。これ、結構美味しかった。肉も、お気に入りの肉屋さんの豚しゃぶ肉。とっても美味しかった。

日曜日の晩ご飯。前日の残り出汁を使い回したうどん。白湯スープが美味しいので、うどんも美味しかった。それに、パクチーたっぷりのエビ卵とじ。