こんなもの食べた


月曜日。気温も高めになってきたので。さっぱり冷しゃぶサラダ。それに大根と松山揚げのお味噌汁。

火曜日。鱈のムニエルと、大根のサラダ。それにトリッパの煮込み。上野のお肉屋さんで買ってきたハチノスを、煮込んだ。下ゆでしたものを売ってくれてるので、煮込めば良いだけなので、わりと楽ちん。ストウブ鍋で煮込んだ。

水曜日。焼き肉サラダと、蒸し茄子。

それと、前日に引き続きトリッパの煮込み。

木曜日の晩ご飯。挽肉とタマネギを炒めた中身を卵で包んだオムレツ。やっぱりオムレツは美味しい。

それに、サラダとトリッパの残り、冷や奴。

金曜日の晩ご飯。イサキの塩焼きと、砂肝の野菜炒め。イサキの塩焼きは、塩振って焼いただけなんだけど、本当に美味しい。最後の仕上げに、バルサミコをかけて。バルサミコ、あうなあ。

土曜日の晩ご飯。オムライスとサラダ。木曜日にオムレツだったんだけど、土曜日はオムライスにしてみた。オムライスもしみじみ美味しいなあって思う。

日曜日の晩ご飯。豚肉と野菜炒め。それに厚揚げ焼き。

それに月の桂の発泡酒。これ、意外と辛口でとっても美味しかった。