こんなもの食べた


3日月曜日の晩ご飯。前日の鍋出汁を使い回したおうどん。

茄子とピーマンの炒め物に、サラダ、さつま揚げ。

火曜日の晩ご飯。牛肉の炒め物。シシトウ炒め。それに、ポテトサラダと、切り干し大根をヨーグルトで戻したサラダ。切り干し大根のサラダは本当にさっぱりしていていける。牛肉はシンプルに炒めて美味しい。

水曜日の晩ご飯。豚肉の炒め物と卵焼き。それにサラダ。そしてチーズ。

スズキとカンパチのお刺身。やっぱりお刺身は美味しい。

一緒にスパークリングワイン。スッキリして美味しい。

金曜日は鴨鍋。旦那が築地場外場外の鳥籐で買ってきてくれた鴨。やっぱり鴨は美味しいなあ。

鴨鍋と冷や奴。

土曜日。あんこう鍋。あんこうも築地場外で買ってきた。かなりたっぷりあって、ちょっと食べ過ぎな感じ。

ご飯と一緒にスパークリングワイン。

日曜日。目鯛のお刺身。今週は結構お魚が食べられて幸せ。

それに金目鯛の煮付け。丸魚が一尾980円というかなりお手頃価格になっていたので、思わず買って煮付けにした。金目鯛は本当に美味しいお魚だ。とっても美味しかった。

それに、前日の鍋出汁使い回したおうどん。それにサラダ。ちょっと食べ過ぎ?でも美味しかった。