3日月曜日の晩ご飯。前日の鍋出汁を使い回したおうどん。
茄子とピーマンの炒め物に、サラダ、さつま揚げ。
火曜日の晩ご飯。牛肉の炒め物。シシトウ炒め。それに、ポテトサラダと、切り干し大根をヨーグルトで戻したサラダ。切り干し大根のサラダは本当にさっぱりしていていける。牛肉はシンプルに炒めて美味しい。
水曜日の晩ご飯。豚肉の炒め物と卵焼き。それにサラダ。そしてチーズ。
スズキとカンパチのお刺身。やっぱりお刺身は美味しい。
一緒にスパークリングワイン。スッキリして美味しい。
金曜日は鴨鍋。旦那が築地場外場外の鳥籐で買ってきてくれた鴨。やっぱり鴨は美味しいなあ。
鴨鍋と冷や奴。
土曜日。あんこう鍋。あんこうも築地場外で買ってきた。かなりたっぷりあって、ちょっと食べ過ぎな感じ。
ご飯と一緒にスパークリングワイン。
日曜日。目鯛のお刺身。今週は結構お魚が食べられて幸せ。
それに金目鯛の煮付け。丸魚が一尾980円というかなりお手頃価格になっていたので、思わず買って煮付けにした。金目鯛は本当に美味しいお魚だ。とっても美味しかった。
それに、前日の鍋出汁使い回したおうどん。それにサラダ。ちょっと食べ過ぎ?でも美味しかった。