2日の火曜日の晩ご飯。エビ玉。それと鶏と野菜のソテー。
そして、桜シーズンにぴったりの、桜の赤ワイン。
水曜日のお弁当。ミニピザと、残りもののお惣菜の詰め合わせ。
水曜日の晩ご飯。ビビンパとエマダツィ。エマダツィは、ブータン料理。唐辛子のチーズ煮。唐辛子は ハラペーニョを使ったので、そこまで辛くなく。でも適度に身体が暖まるくらいの辛さでちょうど良かった。
木曜日のお弁当。前日のビビンパの残りと、エマダツィの残り、それにキュウリなど。
木曜日の晩ご飯。近所のお肉屋さんで買ったコロッケにメンチカツ。それに、焼き豚のタレで煮た鶏。それにパクチーとキャベツをたっぷり。
金曜日のお弁当。焼き豚の残りや、野菜の残りものあれこれ詰め合わせ。スリムな2段弁当箱は結構使いやすい。
金曜日の晩ご飯は、豚しゃぶ鍋をしたんだけど、ちょっと写真を撮り損なっちゃった。それで、代わりにおやつの写真。お友達に誕生日にいただいた干菓子。京都の干菓子は本当にひとつひとつきれいでしかも美味しい。1個1個大事にいただけるし、嬉しいな。