なんだかすっかりアップが遅くなって、今さら感がいっぱいなんですけど。一応自分の記録なので、写真中心に、とりあえずアップしておきますね。
6日の土曜日の朝ご飯のパン。Boulangerie Maison Nobuのパン。ここも家から自転車で行けばそんなに遠くないパン屋さん。ハード系のパンが美味しくて嬉しい。近所に美味しいパン屋さんがいろいろできて嬉しいな。
6日&7日の週末は良い天気で、ちょうど桜が満開。お花見日和だった。
今年は、花冷えの時期が長かったおかげもあって、桜が長持ちして、花見の時期も長く楽しめた。
この週末は、お天気も良く、気温も高めだったので、お花見も賑わっていた。
お花見船や屋形船もかき入れ時な感じ。
私たちもお花見を楽しんだ。鉄砲洲の和菓子屋さん、しげ田で買ってきたお饅頭をいただきつつのんびり花見。暖かい晴れの日の下でのお花見は楽しいな。
今年は、お花見を満喫できた。
6日土曜日の晩ご飯は、前日の鍋の残り出汁を使ったうどんに、買ってきたお赤飯。それと、スティックサラダなど。
そして、大好きなにごり酒、雪っこ。これが結構、アルコール度数高くて酔っ払っちゃう。でも美味しいんだよね~。
翌日、7日の朝ご飯。Boulangerie Maison Nobuで買った、ツォップ。イースターも近いし、ちょうど良いかな、、って思って。ツォップを買ってきて日曜日のパンとしていただいた。ふわっと柔らかく美味しいパンだった。
7日も晴天だったので、引き続きお花見。
浅草方面までぶらぶら自転車でお花見に。天気も良いし、浅草寺はとても賑わっていた。
奥浅草山谷堀の公園は、どうやら地元の人達のお花見スポットのようだ。お花見ってみんないくつかお気に入りのスポットがあるよね。
みんなそれぞれお気に入りスポットでお花見を楽しめたみたいだ。そんな週末の晴天だった。
お花見を堪能して、帰宅。これでとうとうお花見シーズンも終わりかな。
7日日曜日の晩ご飯。
八百屋さんで買ってきたかたくりをサッと茹でておひたしに。
小袋刺しと冷や奴。かたくりのおひたしに、明太子と水切りヨーグルトを合わせたディップ。
お刺身の盛り合わせ。
それに、ビール。ちょっと暖かい日だったので、ようやくビールを飲む気分になれた。
デザートはen vedetteのケーキ。
en vedetteのケーキ。丁寧に作られてとても美味しいケーキ。やっぱり美味しいケーキを食べると幸せな気持ちになれるよね。