7月最終週~8月1日までのこんなもの食べた

だいぶん時間が遅れましたが、とりあえず食べたものの記録もアップしておこう。

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7月25日のお弁当。曲げわっぱのお弁当箱にいれると、それだけでなんだか美味しそうには見えるなあ。

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25日の夜。カレーライス。

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翌日のお弁当はカレーの残りとパン。

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26日金曜日の晩ご飯は、冷麺。私たちは、冷やし中華より韓国冷麺の方が、なんとなくあっさりしている気がして、好み。家で食べる冷たい麺類はだいたい韓国冷麺が多い。

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おやつに、林万昌堂の甘栗。ここの甘栗はなかなか美味しいんだけど、この厳選大甘栗はいつもの甘栗以上に美味しかった。

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大粒で美味しくてハズレ無し。つい食べ過ぎちゃうけど、、。

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こんなおやつも。彦九郎のどらやき。今まで気づかなかったんだけど、人形町の玉栄堂のお菓子。人形町と言えばいつも壽堂ひとすじなので。たまにはこんなどらやきも良いかも。

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27日土曜日の晩ご飯。鰤の照り焼きとか、ラタトゥイユ。煮鶏のせたサラダ。

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それと、衝動買いした菊の井さんの穴子ちらし。

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一人前を半分こしたけど、とても美味しかった。さすが上品なお味。土用の丑の日に鰻の代わりに穴子をいただいた。鰻、大好物なんだけど、ちょっと高すぎるので、、。

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 日曜日。ブランチのパンは久しぶりのタンネ。ドイツパンは美味しいね。

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晩ご飯。ラムと夏野菜。それにラタトゥイユや枝豆、冷や奴。

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デザートはプラム。貴陽。貴陽はやっぱり美味しいなあ。

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29日月曜日の晩ご飯。肉野菜炒めと、ガスパチョ。スープで飲みやすいので、この夏はガスパチョがやたらマイブームだった。

 

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 それにお刺身。

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デザートはいただきものの桃。

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桃のジャストな食べ頃を見分けるのはなかなか難しいけど、桃ってやっぱり美味しいなあ、、としみじみ。

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30日は、タコライスタコライスは夏のお気に入り。

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1日の晩ご飯。すっかりマイブームのガスパチョと、肉野菜炒め。完熟トマトが手に入ると、ガスパチョにしようかなあ、、って思うこの夏だった。トマトに、あとはタマネギやパプリカ、キュウリなどをいれるんだけど、スープにしてたくさん野菜を摂れて、食べやすいのがガスパチョのいいところ。食欲が無いときも食べやすいかな、と思う。私自身に限って言えば、あまり暑さで食欲が落ちることはないのだけれども。笑