8月5日の月曜日。焼き肉サラダ仕立てと、ぶりの照り焼き。それに人参のシリシリ。牛肉はちょっと良いお肉をサッと焼いてサラダ仕立てにした。薄切りの美味しいお肉を食べるのにはこの食べ方が好き。
翌日のお弁当は、人参のラペに素レーズンもプラスしたサラダ。それにパン。
火曜日の晩ご飯。堀切の肉屋さんで買ってきたステーキ肉を焼いた。やっぱり和牛のステーキは本当に美味しい。
サラダに神楽南蛮を炒めたのと。
ブルーチーズ。
そして、スパークリングワイン。夏はスパークリングワインが美味しい。
翌日のお弁当。なるべく野菜ばっかりにしてる。ダイエットリバウンドが恐いので。無駄な抵抗ですが。笑
ダイエット、、とか言いながら、お友達にいただいたアイスはありがたく美味しくいただいた。このまきばのアイス。年に1回、職場の敷地に福島県立岩瀬農業高校から売りにきてくれていて。とても可愛らしい女子高生が売り子さんだったりするんだけど。このアイス、バニラもいちごも本当に美味しい。私はバニラを食べたんだけど、素材の良さを感じる、ミルクの味がとっても美味しいアイスクリーム。感動的に美味しい。まあ、年に1回くらいしか買えないのでその方が良かったかも。しょっちゅう売ってたらしょっちゅう食べたくなっちゃうものね。危険危険。笑
7日水曜日の晩ご飯。オムライス。それにとうもろこしから作ったコーンポタージュ。それにサラダ。オムライスって糖質制限的にはダメなんだけど、なんだか食べたくなっちゃうんだよね。
8日木曜日の晩ご飯。鶏と茄子の甘酢煮。少しピリ辛にして。
それとサラダ。9日からようやく夏休み、という事でちょっと頑張って 仕事を片付けた。12日に祝日が入ったので少々長めの夏休み。働き方改革!休むんだ!って事にしたけど。そんなに休むと仕事に行きたくなくなるかも、、という不安も少々。
帰省もあるので、長い夏休みはちょっとありがたい事はありがたい。