今日も冬晴れ。
でも冬晴れは明日くらいまでで、明後日からお天気がいまひとつ、の予報。
真冬の東京は、普通なら晴れ続きで乾燥注意報が出て、空気がヒヤ~ッとしてて。朝ぱっちり目が覚める、という感じですよね。寒いのは苦手だけど、冬晴れの太陽は好きなんだけどなあ。
今年の冬はちょっと普通じゃないかも、だね。
お昼ご飯。スープジャーのスープと、ベーコンエッグ+チーズ+イタリアンパセリ。やっぱり冬はスープジャーが大活躍。
晩ご飯は、庄内アサツキ入りのチヂミ。普通に小麦粉で作れば良いんだけど、ちょっと面倒なので、おたふくソースのチヂミセットを使って作った。タレ付きなので助かる。
それと、これはサバ缶とトマトのチーズ焼き。すごく簡単。トマトを切って並べ、サバ缶を汁ごと加え、そこにチーズをのせて少しマヨネーズをかけ、魚焼きグリルで焼いたあと、最後にイタリアンパセリをのせて余熱したもの。簡単で結構美味しい。サバ缶とトマトってあうね。