沖縄料理


ここのところ、ずっとストレスフルな仕事が続いてる旦那。
食欲が無くて、朝は菓子パン半分、昼も食べず、という1日を今日も送っていたようだ。
さすがに夜になると、ちょっとは何かおいしいものを食べたい、というので、沖縄料理のお店へ。相変わらずはやってるみたいで、テーブルは予約でいっぱい。カウンターに席を確保した。
飲むというより、食べようって事で、あれこれ注文。

らふてーの串焼きっておいしい。

ここのミミガーを食べると、自分でミミガーを店で買って料理しようという気がなくなっちゃう。そのくらい美味しいのだ。

もちもちした沖縄蕎麦を塩焼きそばにしてもらって。
さっぱり塩味に、コショウがきいている。
ここのお店って、すごく手の込んだものがあるわけじゃないのに、なんだかどれを食べてもおいしいんだよなあ。
若いお兄ちゃんが作ってるのに。なんで??
私もこのくらい美味しい料理を作りたいよ〜。