つばめグリル

残業してなんだか疲れたので、旦那と待ち合わせしてご飯を食べて帰ることに。
最初、中華食べたいね、と銀座の過門香に行ってみたけど、さすがに金曜の夜はいっぱい。
で、あきらめて、つばめグリルへ。
ここもタイミング良くて入れたけど、結構ずっと人が待っていた。さすが、金曜日の銀座はどこもいっぱいだ。

前菜に牡蠣のオーブン焼き。殻付きの牡蠣を焼いた物に、レモンをかけていただく。
意外なほど、おいしい牡蠣だった。
それから、旦那はハンバーグ。私はブイヤベース風おじや。

ちゃんとサフランの味のする、あっさりめのスープがおいしかった。
結構若い女性のグループが多いのが意外。