生の高麗人参


韓国人の留学生の親御さんが、今来日中。
で、その親御さんが、なんとボスに生の高麗人参を持ってこられたのだ。
きっとお高いんじゃない?と思うのに、ボスは、「こんなのどうしたらいいかわかんないじゃない。」とちょっといやがっていた。
でも、もったいないし、生だし。で、SWEETYさんとボスと私で三等分して持って帰ることにした。
確かに、生の高麗人参なんて見るのも初めてだし、どうやって食べたらいい?って感じ。
でも、元気になれるかもしれないし。と、適当に料理してみることに。

今日は、刻んで豚キムチにいれてみた。高麗人参って、本当に高麗人参らしい匂いと味。
でも、豚キムチと一緒なら、嫌いな人も大丈夫かも。
もうちょっと何に入れるか研究してみようっと。
本当はサムゲタンとか作ってみたいけど。難しそうだしなあ。