こんなもの食べた


晩ご飯には、大丸で買ってきた銀だらの西京漬け。
基本、西京漬けは自分で魚を買ってきて漬けることの方が多いんだけど、やっぱりプロが漬けた西京漬けは美味しいなあ、、。たぶん魚のいい部分を選んで、美味しく漬けてくれてるからなんだろうなあ。自分で漬けた方が安上がりだけど、やっぱりたまにはこういうプロの西京漬けを食べて味を勉強しないとね、、。

食後酒に、イタリアのリキュール、アマーロ。
これは薬草がいっぱいはいっていて、結構苦いんだけど、スッキリする。ドイツのウンダーベルクみたいな感じかな。苦いけど、結構好きな味。

そして、デザートは、やっぱり大丸で試しに買ってみたロリオリ365というショップのカップに入ったケーキ。
原宿にあるアニバーサリーの別ブランドで、今まで東京では伊勢丹にだけ入っていたらしい。
味はなかなか繊細で美味しいな。ただ、大きさの割にちょっと割高な気もするけど、、。まあ、デザートはこのくらい小さめの方が健康にはいいかな。