月曜日の晩ご飯。前日のお鍋の残りだしを使い回したうどん。
それに、卵焼きとハムとサラダ。
水曜日。良い肉の日だったので、肉!ステーキを食べた。オージービーフのひれ肉はやっぱり美味しい。
それにキャベツたっぷりの炒め物。キャベツと卵を炒めると美味しいね。
木曜日の晩ご飯。へだいと鰺のお刺身。やっぱりお刺身は美味しい。
それにラム肉と野菜炒め、それにコールスロー。コールスローは前日に仕込んでおいた。ちょうど味がしみて良い感じ。
金曜日は、またまた鴨鍋。鴨と鶏、両方はいってる。どっちも美味しい。美味しすぎてちょっと食べ過ぎちゃった。
土曜日の晩ご飯。鍋出汁使い回したうどん。これがやっぱり美味しい。
それに、サラダ。
そして厚揚げ。グリルでちょっと炙るのが美味しい。
日曜日の晩ご飯。ぶりのお刺身。この時期のぶりの刺身って本当に美味しいと思う。
それに、ビビンパ。ほうれん草ともやしのナムルたっぷり。牛肉の切り落としで作ったけど、この牛肉、なかなか美味しかった。
それにいづ萬のあんぺい。あんぺいって関西のものだよね。これが美味しいんだよね〜。