レバーケーゼと肉じゃが


夜、昨日松屋のシャルキュトリー コダマで買ったレバーケーゼを軽くフライパンで焼いて、目玉焼きと一緒に盛り合わせた。
ちょうど今日のアド街が銀座特集で、そこでもデパ地下グルメが紹介されていたけど、その中で、松屋の一押しにはシャルキュトリーコダマのイベリコ豚の生ハムが出ていた。
イベリコ豚は高いからあんまり買えないけど、ここのレバーケーゼやフライッシュケーゼ類は、お手頃で美味しいからおすすめ。昨日、試食を勧められたベーコンもすごく美味しかった。今度買ってみようかな。

それと、掃除してる間に煮込んでおいた、肉じゃが。
お正月に、たまたまテレビで、久々にスペシャルで放送されていたどっちの料理ショーを見て、なんかむしょうに肉じゃがが食べたくなったので、今日作ってみた。
関東では豚で肉じゃがを作るケースもあるらしいけど、やっぱり私的には肉じゃがは牛肉だわ。