こんなもの食べた


祝日の夜は、たこのカルパッチョを作ってみた。
たこと、マンチェゴチーズを薄くスライスして。レモンとオリーブオイルと粒マスタードでソースを作っておいて、たこを少しマリネして、バジル、グレープフルーツ、チーズと盛り合わせ。

メインは金目鯛の煮付け。
身が柔らかくて、ぷりぷりしていて、やっぱり金目鯛は煮付けが美味しいなあ、、。

火曜日のお昼は、てのりたまを持って、お弁当ランチ。

夜は、また茄子の甘辛煮を作ってみた。
ちょうど大きめの米なすを売っていたので、それで作ってみたけど、それも結構しっとりして美味しかった。
茄子の甘辛煮、茄子にいい味がしみて、なかなか美味しいなあ。
いい調理法を教えてくれてありがとうね〜、Yakuちゃん。