パスタに昆布茶


今日の晩ご飯は、キノコと茄子のパスタ。ほうれん草入りのフェトチーネに、炒めたキノコ類と茄子を混ぜ合わせたもの。味付けに、ベーコンも少しいれて、そのベーコンは旦那にだけ盛りつけるようにして。
「和風パスタには昆布茶を隠し味にいれるといいですよ。」と、お料理上手なお友達数人に薦められていたんだけど、昆布茶をわざわざ買うのが面倒くさくて、試してなかった。そしたら、この前、雨上がり決死隊の宮迫も、パスタにはよく昆布茶を入れてる、と言っていて、そこで作っていたのがとても美味しそうだったので、とうとう今日初めて昆布茶入りを作ってみた。もっと昆布茶の味がする?と思ったけど、本当に隠し味として効いてる、という感じで、なかなか美味しいかも〜。これから、他のパスタにもいろいろ試してみようっと。