こんなもの食べた


晩ご飯、今日ゲットしてきたテリーヌと、チーズを盛り合わせた。
こうくるとやっぱりワインを飲まなくちゃね〜。と、ワインは、先日買ってあったアルゼンチンワインをあけた。

しっかりしたボディの、美味しい赤ワインだった。これで、40万アクセスを記念して乾杯した。

で、これはあんまりワインにあうおかずではないかも、なんだけど、鶏と野菜のタイ風炒め。
どのへんがタイ風?かというと、タイの台所という会社が出している“鶏のバジル風味炒め”のペーストを使ったから。これを使うと、すごく辛くて、タイっぽい味になる。鶏肉は、ほとんど旦那の方にいれて、なるべく自分は野菜だけ、、という一皿にした。ご飯のおかずにはぴったりな感じ。辛いのが苦手な人にはちょっと辛すぎるかも、だけど。