こんなもの食べた


月曜の夜は、イカスミパスタ。豚と野菜を一緒に炒めて。見た目の彩りはいまいちだけど、味はなかなかいけた。

火曜日は、旦那が好きな酢豚。
酢豚って、豚を唐揚げにしてから、野菜と炒め合わせたりするのが結構面倒なので、つい敬遠しがちなメニューなんだけど、久しぶりに作ってみたら、思っていたほど面倒じゃなかった。緑黄色野菜も一緒にとれるし、なかなか良いメニューかも。また作ろうっと。

で、今日。残業でくたびれちゃったので、駅前の肉屋さんでカツを買ってきちゃった。
駅前の肉屋さんは、わりと遅い時間まであいていて、お弁当なんかも販売しているので、揚げ物&お弁当部門は結構いつも混み合っている。揚げたてのカツをお手頃の価格で買えるので、困った時は便利。
おかげで短時間でささっと晩ご飯を作れたけど、これと大根のサラダくらいだったので、品数が少なく、旦那にはいまいち不評だった。でも、カツが美味しかったからまあいいじゃない、、と思う私。
ちょっとずついろんなおかずがあるのは理想の食卓だけど、なかなかねえ、、。本当はもう一品汁物があればよかったかも。今日はそこまで作る気力がなかったけど。

食後のデザートは、旦那がおみやげに買ってきてくれたじろ飴。加賀名産で、あっさりした甘みが美味しい。

しばらく、ちびちびと楽しめそうだ。