こんなもの食べた


いつも行く、木場の魚松さん。最近週末は結構混んでたりする。やっぱり魚って冬の方が食べたくなるかも、、。美味しい魚も多いしね。魚松さんで買ったメバチマグロの中トロ。やっぱり私は中トロが一番好き。柔らかくて適度に脂がのっていて美味しい〜。

そして、同じく、魚松さんで買ったぶり。今回はバターで焼いて、おろしポン酢をかけて食べてみた。やっぱりこの季節の寒ブリは最高だな。

これは翌日。焼きそばなんだけど、Villeroy & Bochの皿に盛りつけてみた。なんか焼きそばらしくない映像。でも、築地で買った鰹節をたっぷりかけて、なかなか美味しかったんだけど、、。

で、今日もまた、魚屋さんへ行って買ってきた牡蠣。生牡蠣ってただポン酢をかけるだけで、すごく美味しい一品になるなあ。
それと、あんまり寒かったので、チゲ鍋にした。鱈やお豆腐、キノコ類をたっぷりいれて。やっぱりチゲは暖まるなあ。寒い時は、どうしてもこういうものが食べたくなっちゃうね。