こんなもの食べた


木曜日は、魚屋さんで買ってきた、ブリと鰯のお刺身。やっぱり寒鰤は美味しいね〜。旬だもんね。

鱈の肝もポン酢で。これもうまい。

シジミのお味噌汁も。

金曜日は、タコライス。タコス用のスパイスを使うと結構簡単にできるんだよね。

土曜日は、仕事で疲れてたので、帰りに渋谷に寄って買って帰ってきたシターラのカレー。スパイスがきいていてすっごく美味しいんだよね。ここのカレー。

それから、前日に仕込んでおいた豚の紅茶煮と、フェルミエで買ってきたチーズ。チーズは、シメイ・ア・ラ・ピエールと、ブルー・ド・ラカイユ。どっちもすごく美味しかった。

そして、今日、日曜日は鴨鍋。鴨は、昨日渋谷で見つけた、秋田の本鴨のもも肉。歯ごたえがあって美味しい。つくねは七面鳥のミンチで作った。これも意外とこくがあって美味しかった。