こんなもの食べた


連休明け、火曜日は、親子丼。三つ葉たっぷりで。鶏肉は、日向鶏。なかなか美味しい鶏肉だった。親子丼の他には、サラダとお味噌汁をつけた。

水曜日は、スズキのソテー、エリンギ添え。スズキは、ケンタロウのレシピを参考にして、皮目をカリッとさせるまで、結構しっかりこんがり焼いてみた。なかなか美味しい。バター+ポン酢で味付け。

お刺身は、イカとワラサ。やっぱりワラサも旬だなあ。

木曜日は豚テキ。メニューに困ると、これが登場。簡単で美味しいし。

それと、菜の花の白和え。旦那に、「白和えってあんまり好きちゃう。」と言われてしまってショック。私はめちゃ大好きなのになあ。

で、11日の鏡開きの日には、おぜんざいを作った。和菓子屋さんの伊勢屋さんで買ってきた粒あんを使ったおぜんざいは、案外あっさりした甘さですごく美味しかった。でもカロリーはね、、。明日頑張らねば。