こんなもの食べた


水曜日の晩ご飯。牛肉のたたきをサラダ仕立てに。牛肉のたたきは、近所のお肉屋さんで買ってきたもの。ここのたたきはなかなか美味しい。

白ゴーヤで作ったゴーヤチャンプルー。白ゴーヤって苦みがうすくて食べやすいよね。

木曜日。実はこの日は、三越のイタリア展に行ってきた。毎年この時期イタリア展に行くのが楽しみな私。今年はこんなご時世だし、人出はどうなんだろう、、と思っていたけど、例年通り賑わっていたのでなんだかちょっとほっとした。みんなこういう時期だからこそ、美味しいものを食べたりして元気を出したいのかも。で、晩ご飯のメニューは、イタリア展で買ってきた生パスタを使って和風パスタ。やっぱり生パスタは美味しいなあ。

デザートはイタリア展で買ってきたビスコッティ。

今日、金曜日の晩ご飯は牛肉と茄子、椎茸の炒め物。レタスにのせて。

副菜はほうれん草と目玉焼き。やっぱりほうれん草って美味しいなあ。