こんなもの食べた


月曜日の晩ご飯。牛肉のソテーと、ほうれん草のバターソテー。千葉産のほうれん草は一回茹でてから炒めてる。

火曜日。近所の美味しい焼き鳥屋さんで買ってきた焼き鳥。やっぱりここのお店の焼きたてを買ってきたら本当、美味しい。

それと、ミネストローネ。できあがりにちょっと溶けるチーズをのせて。

八百屋さんで買ってきた生のひよこ豆を使って。これだと、ジャガイモなんかと一緒に煮込めば十分柔らかくなるので、便利。ただ、乾燥のひよこ豆と違って日持ちしないけど。

今日、水曜の晩ご飯はハヤシライス。タマネギたっぷりで。

副菜は、サラダと卵焼き。卵焼きは、島らっきょう入り。島らっきょうをいれるとちょっといいアクセントになる。関西人なので、味付けはもちろんしょっぱい系の卵焼き。

たまにランチお弁当の写真もアップ。これは月曜のお弁当。前日のカレーとサフランライスの残りをタッパーに入れて持っていった。職場のレンジで温めていただくのにちょうどいい。

これは今日のお弁当。やっぱり前日の残りものをタッパーにいれてもっていっただけ。いかなごくぎ煮を混ぜ込んだご飯と、ミネストローネ。可愛いお弁当箱がいいなあと思いつつ、ついつい機能性でタッパーを選んでしまう。こぼれないし、レンジで温めやすいので。