こんなもの食べた


土曜日。金曜日体調悪かったわりに、土曜日に揚げ物ってどうよ、、と思うんだけど、いいワカサギがあったので、から揚げにした。あと鶏と蕾菜

それと、いつもの魚松さんで買った、お刺身。鯛とほうぼうと、アケガイ。
魚松さんでは、「この前の酒場放浪記見ましたよ〜。おかみさん出演してましたよね!」と言うと、「あっちこっちで言われたわ。みんなあの番組見てるのね〜。びっくり。」って。吉田類さんは、カメラが回っていなくても、いつも番組の通り、あの雰囲気のままだそうで。そういう普段通りの飾らない雰囲気が、またあの番組の魅力のひとつでもあるんだよね。

ワカメとエノキの和え物も作った。ワカメが美味しいんだよね〜。

日曜日は、銀ダラの塩麹漬け焼きと、トムヤムクン

月曜日。まだまだ寒いやんって言いながら、豚と白菜の鍋。

火曜日は、チャプチェ。

今日は、ドライカレーの温泉玉子のっけ。温泉玉子は炊飯器の保温で作った。その方法が一番簡単かも。なんだかんだ言っていっぱい元気に食べてるね。でもさすがにお酒はずっとやめてます。