こんなもの食べた


月曜日の晩ご飯。豚の水炊き。

たっぷり大根おろしと寒ずりと旭ポン酢で。これからの季節、この取り合わせがめっちゃヘビロテになるんだよね〜。旭ポン酢を買いだめしておかねば。

火曜日は豚汁。これもこの先ヘビロテになりそうなメニュー。実家ではあんまり豚汁って作らなかったのよね。母が、鮭をいれた粕汁の方が好きだったみたい。冬場、鮭のはいった粕汁をよく食べたな。私はどっちかというと豚汁の方が好きかも。

水曜日。イシモチの塩焼き。大根おろしがあうんだよね〜。

それと、ブリとアジのお刺身。だんだんブリの季節になってくるなあ。

そして、あん肝。これもこれからの季節の味覚。美味しすぎて危険。

飲み物は、オーストラリアの赤ワイン。美味しい。あ〜あ。健康診断前に飲み食いし過ぎよねえ、、。