こんなもの食べた


土曜日はそんなわけで、まめぶ汁を作ったんだけど、それと一緒に、ネギトロ&白魚丼。いつもの魚屋さんで美味しそうなネギトロと白魚のお刺身を売っていたので。それにヤリイカの炒め物。まめぶはやっぱり美味しいと思うけどなあ。お野菜たっぷりで寒い時期には特にすごくいいと思う。

日曜日は、まめぶ汁とブリのあら炊き。だんだんブリ大根なんかが美味しい季節になってくるな。

月曜日はオムレツ。挽肉とタマネギを炒めて玉子でくるむ、定番のオムレツ。時々食べたくなるんだよね。

今日、火曜日はカレー。定番の、ジャガイモと人参、キノコとタマネギと牛肉のカレー。やっぱり旦那にはこれが一番評判がいいな。カレールーは、SBのバリ辛。これにカレースパイスをちょっとたして、辛口に。カレーって暑い時もいいし、寒くなってきても体が暖まっていいな。万能メニューだなあって思う。

昼ご飯は、この頃時々こんなパスタメニューを作ったりしてる。レンジでチンするパスタケースが大活躍のこの頃だ。