金曜日の晩ご飯。近所の肉屋さんで買ってきた牛のたたき。オニオンスライスたっぷりのせて。
それと、焼きそば。目玉焼きのせて。
そして、栗がごろごろ入った。栗ご飯。やっぱ栗ご飯は美味しいね〜。手が痛くなったけど。
赤貝、ツブ貝、コハダのお刺身。美味しかった〜。
そして、フランスフェアで買ってきたバスクのソーセージ。これ、ヨーロッパの味だなあ。美味しい。
そして、栗の渋皮煮も作った。これはデザートに。
日曜のブランチは、フランスフェアで買ってきたパティシエシマのヴィエノワズリーを食べた。コーヒーとあうんだよねえ。
こういうパンって一個のお値段がなかなか良いお値段なので、めったに買わないんだけど、たまに食べるとやっぱ美味しいねえ。
日曜日は、寄せ鍋。
鶏と鱈。美味しいな。
デザートに栗の渋皮煮とフェタチーズ。渋皮煮は結構良い感じにできて美味しい。