こんなもの食べた


金曜日の晩ご飯。茄子と豚肉の甘味噌炒め。それに白菜とモヤシのスープ。だんだん寒くなってきて、汁物が欠かせない感じ。

土曜日は、豚しゃぶ鍋。寒いし、これから本当に鍋の季節到来だなあ。

それに、ほやとシャコのお刺身。新鮮で美味しい〜。

あと、ふぐ皮をポン酢で和えて。いいおつまみになるんだよね。

そして、今日はもつ鍋。寒いし、もつ鍋で暖まった。

田じまで買ってきた新鮮なシマチョウたっぷりのもつ鍋。美味しすぎ。

そして、寒くなってくると赤ワインが恋しくなるのよね〜。フランスのどっしりしっかりしたボディの赤ワイン最高。

ボルドーはやっぱりボルドーだよなあ。

といいつつ、オクトーバーフェストのビールも美味しいんだけどさ。