金曜日の晩ご飯。茄子と豚肉の甘味噌炒め。それに白菜とモヤシのスープ。だんだん寒くなってきて、汁物が欠かせない感じ。
土曜日は、豚しゃぶ鍋。寒いし、これから本当に鍋の季節到来だなあ。
それに、ほやとシャコのお刺身。新鮮で美味しい〜。
あと、ふぐ皮をポン酢で和えて。いいおつまみになるんだよね。
そして、今日はもつ鍋。寒いし、もつ鍋で暖まった。
田じまで買ってきた新鮮なシマチョウたっぷりのもつ鍋。美味しすぎ。
そして、寒くなってくると赤ワインが恋しくなるのよね〜。フランスのどっしりしっかりしたボディの赤ワイン最高。
ボルドーはやっぱりボルドーだよなあ。
といいつつ、オクトーバーフェストのビールも美味しいんだけどさ。