こんなもの食べた〜ランチ&おやつ編


月曜日のお弁当は、サンドイッチ。月曜のご飯は週末残ったパンを食べるケースが多い。

火曜日は、ちらし寿司の残りとコーンスープの残りものお弁当。

水曜日は、レンジでチンするパスタケースでパスタを茹でた。ソースは、前日シェパーズパイのために作ったミートソースの残りもの再利用。これがなかなか美味しかった。

ランチタイムのおやつ。この銀のぶどうのビトウィーンってなかなか美味しかった。これ、東京駅でも売ってくれるとお土産にちょうど良いのになあ。

木曜日のお弁当は、牛丼の残りとコーンスープの残り再利用弁当。温泉卵のせ。

この梅味プレッツェル。これは本当に香りも梅干し味もかなり酸っぱい。よくここまで梅干しを再現したなあってちょっとびっくり。これ、ビールにあいそう。

これも残りもの再利用お弁当。ちょっと残り物が出るくらいに晩ご飯を作るとお弁当作りも楽だね。

これは、Nみんさんの山中湖土産。信玄棒。信玄餅を棒状にした感じ?食感はちょっとドーナツのような、味は信玄餅。これ、すごく美味しい。信玄餅より食べやすくて職場土産にはかなり良いかも。