火曜日の晩ご飯。豚ロースのソテー。
それと、ネギ入りの卵焼き。
トマトに、DEAN&DELUCAで買ったカポナータ。DEAN&DELUCAで売ってるものはちょっとお高いけどさすがに美味しい。
木曜日の晩ご飯は焼肉。ハラミとタンで大満足。
たれ二種類と、タマネギの薬味、それにキュウリのサラダ。
金曜日は天ぷら。穴子、イカ、ゴーヤ、シシトウ、それにちくわの天ぷら。やっぱりたまに面倒でも天ぷらは美味しい。
それに金目鯛の塩麹漬け焼きも。
土曜日は、鰺のたたき。
それと、冷やしうどん。前日の天ぷらの残り、おろし、温泉卵のせ。
そして、ゴーヤチャンプルー。ハラペーニョをちょっと入れるとぴりっとしていけるね。
日曜日の晩ご飯はラムカレー。茄子としめじとトマトたっぷり。
ビーツいりのポテトサラダ。タモリ倶楽部で食べていたのが美味しそうだったので、真似してみた。ビーツにピクルス入れて作ってみたんだけど、なかなか美味しい。
そういうご飯と一緒に飲んだのは、ワイン。このワインはどっしりしたボディでなかなかいけました。
それにジンライムとか。
これはソフトドリンクだけど、私の大好きだった晴れ茶の後継商品かな?と思う、冴えるハーブと緑茶。秘書仲間に教えてもらった。そうそうこの味よ!私が大好きなミントと緑茶のバランスがとれた味。晴れ茶はイマイチヒットしなかったようだけど、このお茶はどうかヒットして定番商品になりますように。できれば2Lサイズを発売してほしいくらいだよ。