ランチタイム


今のところ、真夏もお弁当で特に問題なく過ごせている。
昨日は、ルコックのオリーブ入りのパンを輪切りにして、おかずとバナナを加えた充実のランチだった。
バナナって、たくさん買っちゃうと台所中やたらバナナの匂いが充満しちゃったりするけど、基本的に大好き。
旦那はあんまり食べないから、そんなにしょっちゅう買わないけど、たまに食べたくなる。

今日は、ルコックのトゥルヌソルというパンに、蒸し鶏とタマネギをはさんだサンドイッチ。
トゥルヌソルは、パン・コンプレの生地にヒマワリの種をいれて焼いたパンらしい。
ヒマワリの種やカボチャの種入りのパンって、ドイツパンの中でも好物なので、すごく嬉しい。やっぱりこういう種が入ってると、香ばしいし、口当たりもいいから美味しいなあ。
たまには外ランチ、、と思いつつも、なんだか中でお弁当を食べるのが楽ちんになってしまって、この頃全然外ランチに行っていない。夏の間に一回くらいは、、と思っていたのに、夏が終わっちゃうよ〜。