こんなもの食べた


週末の朝はゆっくりパンと珈琲でブランチするのが楽しみ。
土曜日は、ブーランジェリールコックで買ったラウゲンバゲットと、オリーブ入りバゲットをいただいた。

パンのお供には、いただきもののドイツの蜂蜜と、それからゆずジャム。
このゆずジャムは、実家の母が手作りしたジャムを、送ってきてくれたもの。
この季節になると鍋一杯ジャムを作って、私にも大きな瓶につめて送ってきてくれる。
ちょっとすっぱめで、素人っぽい味なんだけど、やっぱり母の手作りはありがたい。

夜は、近所のお魚屋さんで買ったお鍋用のセット(金目鯛とむつとアンキモのセット)で、お鍋。
魚屋さんでおろしてもらったむつも金目鯛も柔らかくてとっても美味しかった。
冬はいろんな鍋ができるから美味しくていいなあ、、。ついつい鍋にばかり走ってしまうけど。