こんなもの食べた


土曜日は、焼き肉サラダがメイン。水菜と、サラダ用のほうれん草なんかの上に、焼き肉のタレをつけて焼いた肉をタレごとのっけて、上に薬味をのせる、という感じ。野菜がたっぷり食べられる。

日曜のブランチは、冷凍していたミートソースにまいたけをプラスして、スパゲティ。こしょうをたっぷりふるとなかなか美味しい。

夜は、牛丼。牛肉と玉ねぎに、えのきだけをプラスしてみた。

これは居酒屋おつまみの本に載っていたレシピを参考に、切り干し大根と水菜、貝割れと貝柱の缶詰で作ったサラダ。切り干し大根って、こういう風にも使えるのね。

で、これは今日食べた、沖縄の島人参。
銀座に用事で出かけた旦那が、わしたショップをのぞいてくれたんだけど、津堅島の甘人参は今日はなかったみたい。で、代わりに島人参を買ってきてくれた。これは色が黄色いんだ。

炒め物がいいみたいだったので、適当に切って炒めて、チャンプルーに。

色もきれいだし、えぐみやくせが無くって、ほんのり甘い、とっても美味しい人参だった。
沖縄っていろいろ美味しい人参があるのね〜。